当前位置:首页政务公开站内公告

    关于对兰州荣升农场八虎台果品果蔬保鲜库建设项目环境影响报告表的批复

    来源:点击数:0次日期:2016-12-29

    红环字〔2016〕221号

    兰州市红古区环境保护局

    关于对兰州荣升农场八虎台果品果蔬保鲜库建设项目环境影响报告表的批复

    兰州荣升农场:

    你单位委托兰州洁华环境评价咨询有限公司编制的《八虎台果品果蔬保鲜库项目环境影响报告表》(报批稿)收悉。2016年9月28日,在红古区召开了该报告表的技术评审会。参加会议的有红古区环保局、建设单位—兰州荣升农场八虎台、环评单位—兰州洁华环境评价咨询有限公司及专家共7人,会议由3人组成专家组。会议中各位专家、代表听取了建设单位和环评单位分别对项目前期工作开展情况及报告表主要内容的汇报,经过认真讨论及评议,形成了专家组意见。环评编制单位根据专家组审查意见对报告表进行修改完善后报我局审批,我局对报告表认真研究,局务会讨论,结合专家小组意见,批复如下:

    一、同意专家组评审意见。

    二、该项目环境影响报告表编制较规范,内容较全面,工程及环境现状调查基本清楚,评价结论可信。你单位要按照国家环保法律法规要求,认真落实《报告表》所提各项环保治理措施,在工程投资中必须保证环保治理资金足额及时到位,严格执行“三同时”管理制度,保证污染物稳定达标排放。

    三、兰州荣升农场八虎台果品果蔬保鲜库项目为新建项目。建设地点位于兰州市红古区花庄镇柳家村八虎台。该项目总占地11333m2,总建筑面积3500m2,库容为17500m3,项目投资760万元,其中环保投资13万元。项目主要建设内容有:保鲜库共拟建2栋,每栋分为13间冷库。每栋保鲜库均为一层水泥混凝土框架结构,每栋保鲜库占地面积1750m2,建筑面积1750m2。总占地面积3500m2,总建筑面积3500m2。主要进行蔬菜及水果保鲜。盐池房位于项目厂区东南侧,占地面积为20m2,由一套单独配备的制冷机组提供冷源,盐水池容积为10m3,做防渗,并在上方设雨棚。办公用房拟建1栋,2层,一层为框架结构,二层为砖混结构,建筑面积260m2。作为办公用房使用。制冷剂为R22。

    四、该项目在施工期间,严格做好施工期污染防治工作。施工工地实行硬质围挡封闭施工。要采取洒水、覆盖等防尘措施。运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、尘暴天气停止施工。施工期,合理安排施工时间,采取有效的噪声防护措施,减少施工噪声对周围环境的影响,严格按照《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求执行;施工期废水主要为施工人员的生活污水和施工过程中产生的废水,经临时沉淀池沉淀后泼洒抑尘,不外排。施工期建筑垃圾和生活垃圾定期清运至红古区环卫局指定的垃圾填埋场处置。

    五、该项目运营期无生产废水;产生的生活污水主要是职工盥洗废水及制冷系统循环水,盥洗废水经收集后用于厂区泼洒抑尘。制冷系统冷却水循环利用,无外排。盐水池的水不外排,冷冻瓶随车拉走。厂区建有旱厕,无外排废水。

    六、该项目营运期噪声主要是压缩机、冷却风机,经设置隔声设施,再通过距离衰减后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类区标准。

    七、该项目营运期产生的固体废弃物主要为蔬菜交易区垃圾。在果蔬进库和出库时候会有的废弃蔬菜叶产生,外卖至周边养殖场。生活垃圾统一收集后,及时清运至环卫局指定的垃圾填埋场进行处置。

    八、该项目冬季办公区生活供暖采用电暖,未经批准,不得新建任何供暖设施。

    九、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

    十、项目建成后,建设单位必须按规定程序申请竣工环境保护验收,验收合格后方可投入正式运营。

    兰州市红古区环境保护局

    2016年12月26日