当前位置:首页政务公开站内公告

    关于红古区海石湾330KV高压走廊下绿地项目环境影响报告表的批复

    来源:点击数:0次日期:2016-12-29

    红环字〔2016〕218号

    兰州市红古区环境保护局

    关于红古区海石湾330KV高压走廊下绿地项目环境影响报告表的批复

    兰州市红古区园林局:

    你单位委托深圳市宗兴环保科技有限公司编制的《兰州市红古区海石湾330KV高压走廊下绿地项目环境影响报告表》收悉。2016年9月1日,在红古区召开了该报告表的评审会。参加会议的有红古区环保局、建设单位—红古区园林局、评价单位-深圳市宗兴环保科技有限公司及专家共8人,会议由3人组成审查小组。会议中与会代表听取了建设单位对项目概况的介绍和评价单位对报告表主要内容的汇报。经过认真讨论及评议,形成了专家组意见。环评编制单位根据专家组审查意见对报告表进行修改完善后报我局审批,我局对报告表认真研究,局务会讨论,结合审查小组意见,批复如下:

    一、同意专家组评审意见。

    二、该项目环境影响报告表编制较规范,内容较全面,工程及环境现状调查基本清楚,评价结论可信。你单位按照国家环保法律法规要求,认真落实《报告表》中提出的各项环保治理措施,在工程投资中必须保证环保治理资金足额及时到位,严格执行“三同时”管理制度。

    三、兰州市红古区海石湾330KV高压走廊下绿地项目为新建项目。建设地点位于兰州市红古区海石湾镇红山路和龙源路交界处。该项目总占地面积21289,投资353万元。其中环保投资9万元。项目用地为公共绿地。本项目建设内容主要包括:新建透水砖道路1190;景观绿化工程:项目区域内场地绿化19480.5平方米,主要种植侧柏、樟子松、丝棉木等植物,采用地垄种植形式;喷灌工程:对场地内19480.5平方米的绿化进行喷灌;附属设施工程。本次设计因其特殊的地理位置,苗木选择遵循的原则是不选用高大乔木。

    四、本项目在施工期间,按照《报告表》的有关要求,做好施工期污染防治工作。施工工地实行围挡封闭施工,围挡高度不低于1.8m,围挡底部设置不低于20厘米的防溢座。要采取洒水、覆盖等防尘措施。运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、尘暴天气停止施工。施工期,合理安排施工时间,采取有效的噪声防护措施,减少施工噪声对周围环境的影响,严格按照《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求执行;合理安排施工时段。施工期废水主要为施工人员的生活污水和施工过程中产生的废水,经临时沉淀池处理后用于场区泼洒抑尘,不外排。施工期建筑垃圾和生活垃圾定期清运至红古区环卫局指定的垃圾填埋场处置。施工过程中建筑垃圾主要产生于透水砖道路的建设过程(铺装工程),主要包括损坏的透水砖、砂石、水泥混合料等,要求施工单位对于可以回收利用的全部回收利用,无法回收利用的按照城市建筑垃圾的有关规定,运至指定的地点进行处置。土石方主要来源于景观绿化工程以及喷灌工程,在苗木种植以及给水管网铺设的同时将进行同步回填,无弃方产生,同时为防止土方因风产生扬尘,要求施工单位对临时堆放土方的场所进行覆盖。

    五、项目运营后固体废弃物主要包括工作人员的生活垃圾、农药化肥废包装物以及苗木修剪过程产生的废枝条。生活垃圾集中收集于项目区内垃圾桶中,由环卫部门统一清运处理;农药及化肥包装物要求工作人员及时分类收集运至园林局库房设置的收集箱中临时存放,交由供销商回收处理;废枝条按要求和规范进行处理。

    六、各项环保设施要与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行,严格执行环保“三同时”制度。

    七、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

    八、项目建成后向我局申请竣工环保验收,验收合格后方可正式投入运营。

    兰州市红古区环境保护局

    2016年12月26日