当前位置:首页头条新闻

    区委召开十一届五次常委会

    来源:点击数:0次日期:2017-01-10

     1月9日上午,区委十一届五次常委会议在区机关北楼二楼常委会议室召开。

           会上,传达学习了习近平总书记2017年新年贺词、《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》、《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于转发<国务院扶贫开发领导小组关于学习宣传贯彻习近平总书记2017年新年贺词的通知>的通知》以及《甘肃省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》,听取和研究了全区“两节”期间维稳工作和禁毒工作。

           区委书记武和谦在会上强调,习近平总书记的新年贺词回顾总结了2016年取得的成绩和难忘历程,展望了新一年的奋斗愿景,内容丰富,鼓舞人心。要迅速传达学习,认真组织宣传,要凝心聚力、攻坚克难,让群众生活更加幸福美满。“两节”期间,要积极做好走访、调研和慰问,切实帮助困难群众解决生产生活中遇到的问题,不断丰富群众文化生活,倡导良好的社会风尚。脱贫工作要提高认识、充分发挥主观能动性,精准施策、增强工作的针对性,靠实责任、不断提升群众的获得感和幸福感,加大问责和督查力度,倒逼工作落实,要力戒扶贫工作中的形式主义,强化扶贫资金监管,严格考核,确保各项惠民资金和惠民政策落到实处。