当前位置:首页图片新闻

    红古志愿者传播正能量助力交通大整治

    来源:点击数:0次日期:2017-01-11

           1月8日,红古区海石湾金海湾商厦门前,20余名君心爱心社集结的交通文明志愿者与红古交警共同向来往车辆和群众宣传散发《道路交通安全法》、《客运驾驶人道路安全行车知识》、《双严11种交通违法行为》等宣传资料,帮助引导过往的行人。

         “这次活动是我们为了积极响应兰州市公安局关于集中整治16类突出交通违法行为的通告,维护良好道路交通秩序,保障人民群众人身、财产安全,提高道路通行效率进行的一次活动。”在现场,一名志愿者向记者介绍说,开展这样的活动有助于传播社会正能量,增强市民的交通安全意识,在这次活动中,他们共散发各类宣传资料1000余份。

     


          活动现场,君心社集结的交通文明志愿者号召机动车驾驶人在行至斑马线前要主动减速慢行,遇有行人通过斑马线时要停车让行,确认安全后再通过。并且在协助交警执勤过程中,对不礼让斑马线的行为及时进行制止,对不遵守礼让规定的驾驶人进行口头教育或警告,让驾驶人养成文明行车的好习惯。他们和善的言语向行人温馨提醒,得到了广大市民的支持和理解。