当前位置:首页图片新闻

    省委党校领导到区委党校督查贯彻落实中央和省委党校工作会议精神情况

    来源:点击数:0次日期:2017-01-09

    近日,省委党校教务处处长鲜静林、党史党建教研部主任康民、党校工作处处长郝兴宏一行3人到红古区委党校,对该校贯彻落实中央和全省党校工作会议精神情况进行调研督查。

    鲜静林一行先后参观了中国共产党党史展厅、整风运动展厅、红色陇原展厅、长征展厅、道德模范展厅、预防职务犯罪警示教育展厅。在得知该党史陈列馆已获批成为甘肃省第六批中共党史教育基地时,督查组专家表示:展馆虽然还有待进一步补充完善,但现有的规模、陈列内容以及在党史党性方面开展教育、发挥作用等方面已经走在了全省党校系统前列,难能可贵。

    在随后的调研督查座谈会上,督查组听取了区委党校常务副校长徐萍的汇报,充分肯定了红古区委党校在贯彻全国、全省党校工作会议精神方面的思路举措和工作成效,并对该校近年来的工作情况给予了高度评价。督查组认为,红古区委、区政府贯彻落实工作抓得早、措施实,基础设施建设力度大、进展快,很好地落实了党委办党校、管党校、建党校的主体责任。红古区委党校自身发展有思路、有亮点,党性教育有抓手、有特色,已然成为全省党校系统县区党校的排头兵。

    郝兴宏最后强调: 贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,切实加强和改进新形势下的党校工作,在今后一个阶段就是要坚持“一个原则”,深化“两项改革”,抓好“两大建设”。就是要始终坚持“党校姓党”的根本原则,并将其贯彻到教学、科研、管理的每一个环节;就是要适应新形势的需要深化教学和科研智库改革;就是要抓好队伍和基础设施建设。希望红古区委党校按照中央、省市委文件要求,进一步贯彻落实好会议精神,进一步推进基础设施建设,大胆探索,勇于创新,开创新形势下干部教育培训的新局面,充分发挥“主阵地”、“大熔炉”、“净化器”作用,努力争创一流县(区)级党校。