当前位置:首页图片新闻

    我区“四个突出”掀起学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词热潮

    来源:点击数:0次日期:2017-01-06

     1月4晚,我区学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词安排会议在北二楼会议室召开。
        
    区委常委、政法委书记杨志勇,区政府副区长张奇才和区直各部门、镇街负责人共四十余人参加会议。
        
    区政府区长李荣出席并主持会议。


        
    会上,在张奇才对习近平总书记2017年新年贺词进行了传达学习,杨志勇对有关重点任务进行了安排分解之后,李荣就如何落实贯彻好习近平总书记新年贺词,并做好相关工作提出四点要求:一是突出精神内涵,深入学习贯彻;二是突出宣传引导、营造浓厚氛围;三是突出重点难点,抓好脱贫攻坚;四是突出济贫解困,做好节日慰问。
        
    李荣说,习近平总书记发表的2017年新年贺词,以热烈的感情、磅礴的气势、博大的胸襟向全国和全世界人民致以新年祝福,总结了我国2016年取得的各项成就,传递了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的意志和信心,表达了全国各族人民奋力建设更加和平、繁荣家园的愿望,凝结着治国理政的智慧和经验,彰显了党中央的责任担当和民本情怀。各单位一方面要继续学习好、贯彻好、落实好总书记讲话;另一方面,要结合各自工作实际,把贺词重要精神体现到当前工作上来,切实抓好节前各项工作,科学谋划做好下一步重点工作。


        
    李荣指出,各镇街和各部门要迅速组织传达学习习近平总书记2017年新年贺词,要通过党委(党组)会议、班子会议等形式,原原本本、原汁原味的学习贺词内容,深刻领会习近平总书记对2016年工作的肯定,深刻领会习近平总书记对当前及今后一个时期形势的判断,把总书记的讲话精神迅速传达到镇、街道和村、社区,传达到全区各级干部和广大群众当中,通过学习,进一步增强实现远大理想、干好当前工作的自信心,进一步增强爱民、为民的深厚情怀。进一步鼓励干部群众继续保持昂扬向上的精神状态,奋发进取,再接再厉,全面推动全区经济社会转型跨越发展。
        
    李荣要求各镇、街道和部门要利用各种渠道认真宣传学习习近平总书记2017年新年贺词,要结合正在进行的村两委班子换届、农业普查和困难群众慰问等活动,动员广大普查员、党员干部通过印制彩页、宣传单等形式逐户进行宣传,把党和政府的各项惠农政策、精准扶贫政策宣传到户、宣传到人,营造良好的舆论氛围。宣传、文体部门要组织开展形式多样的宣传载体活动,把习近平总书记新年贺词的重要精神传达到基层,努力在全区形成学习贯彻新年贺词的热潮。


        
    就抓好脱贫攻坚工作,李荣强调全区广大党员干部要以习近平总书记新年贺词为指导,乘势而上,更加扎实有力推进各项工作。由区农牧局牵头,各行业主管部门及三镇一街道具体负责,近期按照“3342”责任体系和市脱贫攻坚领导小组要求,切实做好2016年已完成的精准扶贫户脱贫镇村自评、区级考核验收等各项工作回头看,并及时督促各行业部门对大数据平台贫困人口基础信息进行再核查,指导三镇一街道做好数据修正录入,并对省扶贫办反馈我区的49176人脱贫人口退回信息进行修正录入,切实做好迎接国家脱贫考核抽查验收相关工作,确保2016293929人贫困户实现脱贫。下一步,要继续深化精准扶贫,建立健全稳定脱贫长效机制,并力戒扶贫领域中的形式主义,强化扶贫资金监管,严格考核和督查巡查。
        
    就做好节日慰问,李荣要求各镇街、各部门要认真组织好春节期间的慰问工作,坚持深入基层、村社看望困难群众和一线干部。特别是区农办要统筹安排好双联户和建档立卡困难家庭的慰问活动,确保他们在节日期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大干部群众的心坎上。