当前位置:首页党政动态

    省安委会考核组来我区考核安全生产工作

    来源:点击数:0次日期:2017-01-10

     根据省安委办相关文件精神,1月8日,省安监局党组成员、副局长王贵玉带领省安委会第三考核组一行对我区2016年安全生产目标任务完成情况进行了全面考核。 

           8日上午,区委副书记、区长李荣向考核组汇报了我区2016年度安全生产工作成效、经验做法、存在的问题及下一步工作措施。考核组同时查阅了区安委会工作资料,同时还实地查看了下窑街道和方大炭素安全生产情况。   

           王贵玉在听取我区安全生产工作汇报后认为,红古区委、区政府高度重视安全生产工作,态度坚决,措施得力,效果显著,在安全生产领导责任、监管创新、基层安监机构建设、安全宣传教育等工作方面有特色、有亮点。同时,指出:一是要继续深入学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,牢固树立红线意识和底线思维,要持续建立完善安全生产责任制,确保“党政同责、一岗双责、失职追责”切实落到实处。二是要狠抓企业主体责任落实,运用并执行好各项法律法规,要加强全民安全意识教育,健全安全预警与应急处置体系,筑牢安全预防基础。三是要各行业监管部门管控好各自安全领域,做好风险管控工作,要结合正在开展的安全生产大检查,切实抓好岁末年初安全监管工作,在矿山、烟花爆竹、交通运输、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域开展安全大检查,及时消除各类事故隐患,确保安全生产形势持续稳定。

           李荣表示,红古区委区政府将以此次考核为契机,将会议精神及时向区委常委、政府常务会议进行汇报,切实按照省政府考核组的要求,认真抓好当前安全生产工作,思考谋划好2017年工作,确保全市安全生产工作上水平、上台阶,圆满完成省委省政府下达的各项责任目标。