当前位置:首页党政动态

    我区开展为期半年的交通秩序大整治活动

    来源:点击数:0次日期:2017-01-08

    从1月1日起,区委、区政府利用半年的时间,在全区组织开展交通秩序大整治活动。以进一步规范道路交通秩序,缓解交通拥堵,减少尾气污染,提高城市管理水平。

    为确保这次活动取得成效,区上制定了《红古区交通秩序大整治行动实施方案》,成立了交通秩序大整治行动指挥部,明确了责任,细化了任务,提出了主要措施。此次大整治重点区域是海石湾片区、窑街片区和国道109线1762至1806公里(川区)。重点整治15类交通违法行为,包括机动车乱停车:驾驶人不在车内的停放、驾驶人在车内的临时停车和出租车、公交车乱停靠上下客等违法行为;机动车乱占道:违法占用公交车道、非机动车道行驶,以及不按导向车道行驶等违法行为;机动车乱变道:遇排队加塞、骑压实线变道、强行变道、连续变道、违法调头等违法行为;机动车乱鸣号:禁鸣区域鸣号,道路上恶意、连续、长时间鸣号等违法行为;机动车涉牌涉证违法:无牌上路、临牌过期、牌证不符、污损遮挡号牌、有牌不装、使用假牌和套牌等;机动车路口违法行为:闯红灯、遇有拥堵不依次排队、斑马线不让行人,以及在斑马线或网格线上停车等;机动车逆向行驶:闯单行道、占用对向车道逆行抢道等违法行为;摩托车违法行为:不戴头盔、乘坐多人、飙车竞逐等;公交车违法行为:站外停车,甚至路中央停车上下乘客、高速抢行、突然猛拐等15种违法行为。

    在活动中,将全面实行常态化严管重罚,开展全覆盖宣传发动,推进全社会协同共治,加强长效化机制建设。同时,要高度重视,加强领导,精心组织,强化领导,严格督导问责,强化奖惩激励,确保整治扎实推进,取得成效。