兰州市海石湾南区棚户区改造教育设施(高中)项目建设工程设计方案公布

    来源:发布日期:2020-01-08浏览次数:

    由兰州市红古区教育局委托北京市建筑设计研究院有限公司编制的兰州市海石湾南区棚户区改造教育设施(高中)项目规划方案设计,于2019年10月24日通过了专家审查会。按照《中华人民共和国城乡规划法》《甘肃省城乡规划条例》《甘肃省城乡规划制定管理办法》等法律法规的规定,现将已依法审定的该项目建设工程设计方案的主要内容进行公布。

    一、公布内容

    公布内容:方案总平面图、彩色平面图、内景透视图、鸟瞰图、沿街透视图、沿街正立面图。

    二、公布方式

    网站公布:在兰州市红古区政府网站上公布内容

    网址:http://www.honggu.gov.cn

    三、公布单位

    兰州市自然资源局红古分局

    邮政编码:730084

    电话咨询及传真:0931—6211673

     

    规划方案简介

     

    一、规划范围

    该项目用地位于红古区海石湾,东邻大沟,南邻滨河路,西邻兰炭六号小区,北邻兰炭七号小区。

    二、规划设计建设规模及主要技术经济指标

    项目规划总用地面积130835.41平方米(合196.25亩),其中建设用地面积114623.36平方米(合171.94亩),代征道路面积12874.53平方米(合19.31亩),谷丰渠面积3337.52平方米(合5.01亩)。

    总建筑面积74300平方米,其中地上建筑面积70000平方米,地下建筑面积4300平方米,建筑物基底总面积27392.31平方米,绿地总面积34387.01平方米。容积率0.54,建筑密度23.9%,绿地率30%,建筑高度不超过24米。

    三、方案简介

    方案总平面呈“一”字型布局,分为教学、生活及运动区。支六路东侧为教学及生活单元,支六路西侧为室内外活动锻炼单元,流线简洁,功能使用方便,互不搅扰。主要建设内容包括教学楼、宿舍楼、综合体育楼并建设室外道路、运动场及围墙等附属配套设施,建筑层数为地上1-7层,地下1层,规划建设72班高中(50人/班),提供3600个学位,最多可容纳3800人,其中1900人住宿。

    用地南侧为城市主干道,中部为城市次干道,结合校园功能分区的规划,将校园教学区主入口设置于用地东南侧,结合主入口广场作为学校的礼仪入口,在东南角处设置校园次入口,同时作为机动车的主要出入口,便于车辆进入到地下汽车库。在中部为城市次干道上设置校园次入口,作为后勤出入口,从这个入口可以便捷的到达运动区和教学区,方便学生进出。针对纯高中“学习—生活”两点一线的生活模式,在南北两地块分别布置教学功能与生活功能,利用中部轴线组织空间。中部轴线由南往北依次布置主入口广场、景观台地及生活中心,景观环境设计中,一级景观为公共景观,包括文化广场景观区、滨河景观区、运动景观区;二级景观为庭院景观,建筑组团内分别设置庭院景观,通过不同层次的景观的布置,营造了具有实用性并兼顾趣味性的空间效果,使得内院与外部空间享有基本等同的景观环境。

    附件下载:总平面图、平面图、正立面图、鸟瞰图、透视图.zip

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统