【红古两会】万众一心加油干 越是艰险越向前——热烈祝贺红古区“两会”胜利闭幕

    来源:发布日期:2020-01-13浏览次数:

    满载15万红古人民期盼和重托的区十八届人大五次会议和政协九届四次会议,在全体人大代表、政协委员和与会同志的共同努力下,顺利完成了各项预定议程,胜利落下帷幕。我们对“两会”的圆满成功、胜利闭幕表示热烈祝贺!

    本次“两会”的召开,正值全区上下进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、贯彻落实省市委全会精神之际。

    会议期间,与会的代表、委员始终以饱满的政治热情、以对党和人民高度负责的精神,不负重托、集思广益、凝聚共识、发扬民主,忠诚履行职责,积极建言献策,共商发展大计,共话红古明天。会议既严肃紧张,又高效有序,充分展现了与会代表、委员担当、勤勉、务实的精神风貌。会议审议通过了《政府工作报告》和《2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告》、《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》等一系列重要决议,确定了2020年红古区经济社会发展的目标任务。本次“两会”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了党的十九届四中全会精神,准确把握了省市委全会的战略意图和工作要求,集中反映了全区人民的意志和愿景,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次改革创新、开拓奋进的大会。“两会”的胜利闭幕,必将进一步鼓舞全区人民以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,踊跃投身到建设活力生态幸福美丽新红古的伟大实践之中。

    新的号角已经吹响,新的征程已经开启。2020年必将是红古发展史上又一不同凡响之年。全区各级领导干部和广大人民群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚定实施“一城五支撑”发展战略,更大力度推动主导产业转型、生态产业培育、园区开发建设,更高水平做好城乡融合发展、生态环境保护、改革开放深化,更深层次保障和改善民生、创新社会治理体系和治理能力、加强政府自身建设,全面完成“十三五”奋斗目标,推动兰西城市群节点城市建设迈出坚实步伐,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

    “我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”这是在2020年新年贺词中,习近平主席深情的寄语、殷切的期待、郑重的嘱托。做好新一年的工作,需要全区广大干部群众把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到“两会”精神上来。需要各位代表、委员汇聚合力,砥砺奋进,把“两会”凝聚的共识、智慧和力量转化为勇担新使命的有力举措,干出新年新气象,干出新年新作为。

    道阻且长,行则将至;重任千钧,干则必成。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚定实施“一城五支撑”发展战略,提振开拓进取、锐意创新的精神状态,保持求真务实、实干争先的工作作风,努力与全国一道全面建成小康社会,以经济社会发展的优异成绩庆祝建区60周年!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统