【红古两会】兰州市红古区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    来源:发布日期:2020-01-13浏览次数:

    <div style="text-align: left;" white-space:normal;background-color:#ffffff;"="">

    1月9日上午,在圆满完成各项议程后,兰州市红古区第十八届人民代表大会第五次会议在区文化体育中心主会场胜利闭幕。

    会议应到代表144名,实到代表139名,符合法定人数。

    本次大会执行主席为:马跃贤、包金山、汉晓明、刘学红、李玉兰、李生、李荣、杨志勇、杨建斌、张玉莲、郭德涛、席正锐、温发源、颜为海、薛蕾。

    区人大常委会副主任席正锐主持会议。

    会议宣布,包金山当选为兰州市红古区第十八届人民代表大会常务委员会副主任。

    会议表决通过了代表议案建议处理意见的报告;表决通过了关于红古区人民政府工作报告的决议、关于红古区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于红古区2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议、关于红古区人大常委会工作报告的决议、关于红古区人民法院工作报告的决议和关于红古区人民检察院工作报告的决议。

    区人大常委会主任张玉莲为大会致闭幕词。

    张玉莲说,这次大会是在全区上下认真贯彻落实区委十一届八次全体会议精神之际召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体人大代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责、依法行使职权、积极建言献策、共谋发展大计,充分体现了人大代表恪尽职守、积极作为的责任担当精神。大会审议批准了各项报告和决议,选举产生了区十八届人大常委会副主任。会议通过的各项决议符合我区科学发展的实际,确定的目标任务顺应了全区人民的期待,选举产生的人选实现了组织意图和人民意愿的高度统一。这既是一次风清气正、共谋发展的大会,也是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

    在今后的工作中,张玉莲希望全体人大代表在区委的坚强领导下,牢记使命、守正创新、凝心聚力、积极作为,依法履行职责,积极主动作为,为加快红古经济社会高质量发展献计出力。“一府一委两院”要坚持事业为上、责任为重、工作为先,用行动践行初心,用奋斗担当使命,确保本次大会作出的各项决议执行有力、确定的目标任务全面完成,为打造兰西城市群重要节点城市,建设活力、生态、幸福、美丽新红古做出新的更大的贡献!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    区第十八届人民代表大会第五次会议在完成预定的各项议程后,新当选的兰州市红古区第十八届人民代表大会常务委员会副主任面朝国徽,向宪法许下庄严承诺。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统