【红古两会】政协兰州市红古区第九届委员会第四次会议闭幕

    来源:发布日期:2020-01-13浏览次数:


     历时四天的政协兰州市红古区第九届委员会第四次会议,在圆满完成了大会的各项议程后,于1月8日下午在红古区文体中心胜利闭幕。

     区委书记李荣,区人大常委会主任张玉莲,区委副书记、区政府区长薛蕾应邀出席大会。

     应邀出席大会的还有:区委、区人大、区政府领导,区人武部、区法院、区检察院、红古公安分局、海石湾动植物检疫站的领导,在区的市政协委员。
            列席会议的有:区直有关部门、人民团体、驻区有关单位和企业负责人,区佛教协会会长、伊斯兰教协会会长。
           会议应到委员129人,实到125人,符合规定人数。
          会议通过了政协兰州市红古区第九届委员会第四次会议政治决议,通过了政协兰州市红古区第九届委员会提案委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告。据了解,2019年,会议共收到提案139件,经审查立案75件。其中集体提案24件,政协委员个人提案或联名提案51件。
           会议还表彰了2019年度优秀政协委员、优秀提案及提案承办先进单位。
          会议认为,几天来,各族各界委员集聚一堂,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我区改革发展和经济社会建设大局,紧扣人民群众关注的重要问题,畅所欲言,坦诚己见,反映社情民意,积极建言献策。整个会议自始至终洋溢着民主求实、团结鼓劲的气氛,充分展示了参加政协的各党派、团体和各族各界人士为加快我区经济社会发展而共同奋斗的政治局面。这次大会,是发扬民主、增进共识的大会,是坚定信心、团结奋进的大会。

    2020年,是红古建区60周年,是实施“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。会议号召各位政协委员,要始终坚持党的领导,始终坚持问题导向,始终坚持以人民为中心,始终坚持大团结大联合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向继续前进。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统