【红古两会】人大代表热烈讨论审议区人大、法检两院工作报告及各项决议

    来源:发布日期:2020-01-13浏览次数:

           1月8日下午,参加完区第十八届人大五次会议第二次全体大会的代表们分成六个团审议了区《人大常委会工作报告》、区《人民法院工作报告》和《区人民检察院工作报告》。

           讨论中,代表们以饱满的政治热情、强烈的历史使命感和高度的社会责任感,围绕区政府工作报告、区人大常委会工作报告和法检两院工作报告,畅所欲言、直抒胸臆、各抒己见,现场气氛热烈。

           代表们在审议区人大常委会工作报告时认为,报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性。过去的一年,区人大常委会在区委的坚强领导和市人大常委会的有力指导下,紧紧围绕区委决策部署和全区工作大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,人大工作在持续推进中取得了新成效。代表们希望,在新的一年里,区人大常委会继续把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实区委重大决策部署上来,紧紧扣在服务全区发展大局上来,紧紧扣在维护群众根本利益上来,依法有效履职,积极担当作为,为打造兰西城市群重要节点城市,建设活力、生态、幸福、美丽新红古做出新的更大的贡献。审议中,代表们还就进一步加强政治建设、加大监督力度、健全完善制度、强化服务保障等方面提出了意见和建议。
           在审议“两院”工作报告时,代表们一致表示,过去一年,“两院”忠实履行法律监督职责,坚守公正司法底线,落实司法改革新部署,顺应人民群众新期待,依法履行职责,为维护全区社会稳定、促进经济发展、保障人民群众合法权益提供了应有的司法保障。代表们希望“两院”坚持以人民为中心的发展理念,细化目标责任,强化法律监督、加强队伍建设,忠实履行职责,认真解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为红古决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强有力的司法保障。
           代表们还酝酿了主席团提名的候选人名单;推荐了监票人,审议了区人大常委会关于代表建议办理情况的报告、区政府关于代表建议办理结果的汇报;讨论了主席团确定的初步候选人名单;审议了主席团通过的计划、财政审查报告和议案建议处理意见的报告(草案)及各项决议(草案)。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统