红古区民政局开展养老院安全大检查

    来源:发布日期:2019-09-06浏览次数:

    在中秋、国庆来临之际,红古区民政局按照管行业必须管安全的要求,对红古区社会福利救助中心进行了安全大检查。 


           

    检查过程中,检查组实地查看了养老机构的疏散通道、安全出口、消防栓、厨房、居住房间等,对各养老机构床位数及入住人数进行了盘点统计,查阅了台账和日常安全管理制度,对食品卫生安全、消防隐患提出了具体意见,并对发现的问题明确时限要求进行整改。要求严格落实食品卫生安全和消防安全各项制度,认真做好食品留样、进货查验、餐饮具消毒工作,认真做好消防设施检查、消防通道畅通、电器和电线线路检查等日常安全工作,确保安全运行。 

           

    检查组强调,要提高安全意识,做好安全隐患排查工作,对发现的隐患及时整改,切实保障老人安全。要加强应急演练工作,制订完善应急预案,做到有备无患。要进一步完善和落实主任负责制、工作人员岗位责任制、工作人员值班制度等,确保每位老人过得幸福安康。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统