区商务局开展精准帮扶“回头看”入户调查工作

    来源:发布日期:2019-09-05浏览次数:

     

    为积极落实中央、省、市、区脱贫攻坚相关文件精神,进一步做好区商务局对平安镇岗子村的精准帮扶工作,近日,区商务局组织帮扶干部深入帮扶村开展脱贫人口“回头看”入户调查工作。

    帮扶干部通过走村入户、询问情况、与村民面对面谈心交流,实地查看村民的居住环境,全面核查帮扶户“两不愁、三保障”指标,掌握家庭成员基本情况、年收入构成、居住情况、生产生活情况、教育、医疗等基本信息,认真梳理汇总贫困户在生产生活中遇到的实际困难和问题,切实帮助困难群众排忧解难。在走访过程中,帮扶干部认真记录好脱贫人口“回头看”核查表,要求各项数据真实有效,帮扶记录有据可查。下一阶段,区商务局将继续做好与村两委班子的联系对接,力求充分调动党员干部带领、带动群众脱贫致富奔小康的工作热情,真正接地气、听民意、聚民心,确保帮扶工作取得实效。

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统