【扫黑除恶进行时】区城市管理局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传及建筑工地渣土运输整治活动

    来源:发布日期:2019-07-05浏览次数:

    为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,保障人民安居乐业,切实维护社区治安稳定,营造风清气正的社会环境,进一步规范渣土车辆管理,严厉整治海石湾城区渣土运输车辆带泥上路、沿街抛撒遗漏污染环境、不按规定运输路线行驶等违法行为,自7月1日开始,区城市管理局扬尘监管中队联合西苑社区、环境卫生服务中心在辖区内开展了扫黑除恶专项斗争宣传和各施工工地扫黑除恶专项检查整治活动。 

    活动中,区城市管理局大力宣传“严惩黑恶犯罪·维护社会和谐稳定”主题,通过向辖区广场、超市、集贸市场、商铺等人员密集场所派发宣传单张、悬挂扫黑除恶宣传标语等形式,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,增强法治意识和防范能力,并发动群众积极举报黑恶线索,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,共建社会和谐稳定大家园。同时,针对施工现场管理人员,区城市管理局进行了应知应会知识抽查提问,并就下一步继续强化扫黑除恶和工地监管工作提出要求。要求个工地高度重视,积极推进扫黑除恶专项斗争;加强管理,定期开展涉黑涉恶涉乱问题的自查自纠;加强培训,进一步熟悉扫黑除恶常识;主动作为,积极提供线索,配合相关部门开展扫黑除恶工作,让黑恶势力没有生存空间。 

    活动采取定点检查和机动巡查相结合的方式,根据渣土车辆运行规律,全力加大城区重点路段、群众反映问题集中路段的管控力度,严厉打击渣土运输车辆的扬尘撒漏、带泥行驶污染路面,造成二次扬尘污染车辆。还对施工工地出入口硬化不到位、无冲洗设施设备、渣土运输车不按规定路线行驶、未采取有效覆盖等违法行为进行了严肃查处。 

    此次活动,每天出动执法人员8 人、执法车2 辆。自专项行动开展以来,共规范设置洗车台5处,督促清洗污染路面6 次,检查渣土车6 车次,查获不按规定路线行驶的渣土车3 起,并对违法的渣土车当事人进行普法教育。据悉,下一步,扬尘监管中队将在此次行动的基础上,继续加大执法力度,进一步联合相关部门不定期开展突击行动,力求城区建筑渣土清运行业规范化,为广大市民营造规范有序、安全畅通、干净整洁的道路交通环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统