第25届兰洽会领导嘉宾在开幕式之前进行巡馆

    来源:发布日期:2019-07-05浏览次数:

    7月4日,第二十五届中国投资贸易洽谈会开幕式前,全国政协副主席梁振英,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市政府市长张伟文及区四大家主要领导,先后来到甘肃国际会展中心参观了兰州展馆。


    据了解,兰洽会主展馆展览总面积5.4万平方米,设置了丝绸之路国际合作展区、经济合作交流展区、特色农产品产销对接展区、节能环保设备展区等4个展区。展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多类,上千种产品。其中,兰州市位于主展馆四号厅,总面积360平方,在外部整体设计上,突出黄河、丝绸之路两大元素展示黄河明珠、丝路节点。采用黄河母亲雕塑,寓意黄河文化生生不息,绵延流长。来自我区的阿敏生物、石墨电极、黑陶文化等特色产品在展馆中进行了展示,吸引了众多嘉宾驻足观看。


    今年兰洽会展览总体呈现突出国际化、聚焦特色对接洽谈,有21个国家,16个省区市、新疆生产建设兵团,4个计划单列市和港澳台地区参展,美国驻华使馆首次组织企业参展。省内14个市州将组织企业参展,中国铁塔、中石化、招金矿业、国药集团、甘肃农垦、耀华灯饰等省内外知名企业将独立参展。


    本次兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,重点围绕节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造、中医中药等十大绿色生态产业,举办论坛峰会、投资贸易促进和展览展销等经贸活动,进一步促进“一带一路”沿线国家和地区、国内东中西部地区间的经贸交流、项目合作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统