我区新时代文明实践中心志愿者服务支队领导小组成立

    来源:发布日期:2019-07-03浏览次数:

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,壮大志愿服务队伍,提高志愿服务水平,推动我区志愿服务事业不断取得新的发展、开创新的局面,7月1日,我区新时代文明实践中心志愿者服务支队领导小组正式成立。区委宣传部相关负责人,区文明办以及辖区各乡镇、街道志愿者服务大队;企事业单位、社会服务组织志愿者服务分队负责人参加了成立大会。 

    会议传达了《兰州市2019年志愿者服务工作方案》(兰文明委发〔2019〕8号)文件精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以志愿服务制度化为统领,紧紧围绕学习宣传贯彻落实《志愿服务条例》,进一步完善志愿服务各项制度。华龙街道志愿者大队负责人、社会服务组织志行公益志愿服务分队负责人作了表态发言。 

    会议就进一步推进我区志愿服务工作,提出要求:一要深入学习宣传《志愿服务条例》,扎实推进志愿服务制度化建设;二要不断发展志愿服务组织和队伍,夯实志愿服务阵地建设水平; 三要以志愿服务活动项目化运作为目标,助力志愿服务品牌化、专业化发展;四要以创建文明城市为契机,积极开展常态化志愿服务活动。 同时希望所有志愿服务队负责人以此次会议为契机,高度重视志愿服务工作,为实现文明和谐美丽的新红古做出自己的贡献。 

    据悉,新时代文明实践中心志愿者服务支队下设大队和分队近二十家。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统