华龙街道联合鑫源天燃气有限公司开展 燃气泄漏安全事故应急演练

    来源:发布日期:2019-07-03浏览次数:

    为有效应对燃气管网、设备突发安全事故,坚持“安全第一、预防为主”的安全方针,充分检验燃气泄漏事件应急预案的有效性、科学性以及各部门的联合应急处置能力,提高企业员工的安全意识,近日,华龙街道联合鑫源天燃气有限公司组织开展燃气泄漏安全事故应急演练。 

    此次演练制定了详细周密的实施方案,演练现场以“天然气突发泄漏”为模拟情景,现场处置演练共分为三个部分,第一部分是演练前的准备工作,演练方案确定、桌面推演、场地设置、抢先车辆、人员、工具设备及消防器材的配备。第二部分预警、接警、通知报告及信息传递、事故现场应急处置、关闭阀门切断电源、设立警戒隔离区、疏散群众、恢复供气、事故分析与善后处理。第三部分演练结束,演练评估、演练总结、修订完善燃气泄漏事件现场应急处置方案。 

    演练过程中,设置了报警、人员疏散、警戒、人员救护、浓度检测与监测、泄漏处置、现场恢复等多个场景,应急救援各方组织得当、救援及时、配合默契,险情较快得到控制,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失。 

    通过此次应急演练,有效检验了燃气企业与政府部门救援力量的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,进一步完善了燃气泄漏事件应急预案体系。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统