红古26个项目揽金95.7亿元 全力备战第25届兰洽会

    来源:发布日期:2019-07-02浏览次数:

    在第25届兰洽会召开之际,记者从红古区商务局了解到,红古区结合资源优势和产业优势,精心准备了26个总投资达95.7亿元的重点招商项目,全力备战本届兰洽会。其中包括红古区固体废弃物综合处置与循环再利用中心、人造石墨材料生产线、鸿鲲特种玻璃精深加工等一批产业带动性强的项目。


    近年来,红古区坚持把招商引资作为推动全区经济建设发展的“一号任务”,着力创新招商机制,全力构建专业化、市场化、精准化的招商新格局,不断探索招商引资新渠道。促成了一批项目和企业落地,推动了一批项目取得重大进展。今年上半年该区招商引资项目共落实到位资金33.79亿元,完成市列目标任务65亿元的51.98%。


    “通过不断完善招商引资工作机制,目前全区招商引资氛围日益浓厚。”红古区商务局负责人苗成伟介绍说,今年他们结合工作实际,制定《2019年红古区招商引资任务分解表》,修订完善了《红古区招商引资考核办法》,进一步靠实工作责任,明确奖惩标准,极大激发了全区上下参与招商引资工作的热情,形成了千斤重担人人挑的良好工作氛围。同时,从四方面不断创新工作方式,招商引资渠道得到不断拓展。一是积极实施“一把手”工程。区委、区政府主要领导带领区直相关部门、园区负责人赴外招商,亲自抓招商、对接、落实,先后赴北京、上海、广州、深圳、佛山、杭州、武汉等地开展招商活动,拜访了上海宝武化工、碧桂园广州总部、北京东方园林环境有限公司、中交第二航务工程局有限公司、山东汇强重工科技集团等30余家企业,并成功与上海宝武化工、碧桂园、中铝物流等集团企业签订了项目协议书。二是加大“走出去”的层次和频率。组织工作人员参加了中国国际贸易投资洽谈会(厦门)、中国西部国际博览会(成都)、青洽会、广交会、“一带一路·兰州沿江行”等大型节会活动;组织招商小组赴北京市、合肥市、厦门市等地开展小组招商,扩大了红古的知名度和影响力。三是加强“引进来”的规模和质量。红古区先后接待了中国能源建设集团、中冶华天、中国农产品批发市场控股有限公司、天津物产集团等50余家公司、共接待来我区考察重点客商380多人次,达成多项合作意向,为后续项目合作奠定了基础。四是借助兰洽会的对外开放平台,加大对外推介。通过成功举办“第二十四届兰洽会兰州市红古区招商引资推介暨项目签约仪式”,签约招商引资项目26项,总投资74.29亿元。市签项目12项,总投资64.69亿元。区签项目14项,总投资9.6亿元。在全市重点项目签约仪式上签订的12个项目全部为省外投资项目,并且亿元以上项目达到10项,10亿元以上项目达到2项,项目质量显著提升。此外,在兰洽会期间,省、市媒体、网站对参会情况进行了多角度、全方位、深层次的宣传报道,为全区形象宣传和招商引资营造了良好的舆论氛围。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统