【扫黑除恶进行时】区交通运输综合行政执法队严厉打击非法营运

    来源:发布日期:2019-07-10浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及市区有关扫黑除恶专项斗争工作决策部署,区交通运输综合行政执法队深入推进扫黑除恶专项斗争,在辖区大力开展客运出租市场经营秩序专项整治行动。

    为维护经营者合法权益,积极主动为人民群众提供安全出行、文明有序、规范经营、干净整洁的出租汽车市场服务,在开展专项整治行动中,区交通运输综合行政执法队采取定点检查与流动巡查相结合、定时检查与不定时检査相结合的方式,重点打击有组织地从事出租汽车非法营运、煽动或串联罢运、通过微信或QQ群等网络载体,实施非法营运等扰乱出租汽车市场正常秩序的行为。第二季度以来,共出动执法车辆200余辆次,出动执法人员730余人次,查扣非法营运车辆120台次,辖区客运出租市场经营秩序整治工作取得了阶段性的成果。 

    同时,通过悬挂宣传横幅、出租车LED显示屏滚动播放、公交车视频播放等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争相关法规政策;通过向社会公布举报电话、设立举报电子信箱等方式,发动广大群众积极举报,提供线索,营造浓厚的扫黑除恶氛围。 

    据了解,下一步,区交通运输综合行政执法队还将继续按照扫黑除恶专项斗争要求,持续加大对非法营运的打击力度,积极联合公安及交警等部门,重点查处非法营运等严重影响群众出行安全和扰乱运输市场经营秩序的违法行为,确保我区道路运输行业稳定安全、健康有序发展,为全区坚决打赢扫黑除恶战役作出应有的贡献。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统