我区配合保障中央生态环境保护督察工作会议强调:以“四不”原则确保交出满意答卷

    来源:发布日期:2019-07-10浏览次数:

    7月1日,生态环境部下发通知,将对包括甘肃省在内的6个省市和2家央企开展第二轮第一批中央生态环境保护督察。7月5日下午,甘肃省召开了配合保障中央生态环境保护督察组督察工作安排部署视频会,对全省配合保障中央生态环境保护督察工作进行了动员部署。 

    为对我区配合保障工作进行再动员、再部署,7月9日,我区配合保障中央生态环境保护督察工作会议在区机关三楼会议室召开,各镇街主要负责人、区委区政府有关部门主要负责人等参加了会议。 

    会上,传达学习了习近平生态文明思想重点内容和《中央生态环境保护督察工作规定》,安排了《红古区配合保障中央生态环境保护督察工作方案》重点任务,通报了全区目前存在的生态环境保护突出问题及整改情况。 

    区委常委、区委组织部长王毓亭在会上强调,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设,解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义,各单位务必要高度重视,以严肃认真和高度负责的态度全面做好各项准备工作。要提高政治站位,深化思想认识,从坚定“四个自信”,践行“两个维护”的政治高度,深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性、重要性,以极端负责的态度,扎实过硬的作风,把配合保障环保督察这一重大政治任务抓紧抓实,不断提升全区生态文明建设水平和生态环境质量;要强化责任落实,细化工作措施,确保安排的任务、交办的案件,迅速、全面、高质量完成;要主动担当作为,积极配合督察工作,把握重点,对存在的问题抓紧时间查漏补缺、及时整改,认真准备,力求资料真实准确,严肃问责,对配合保障不主动、问题整改不积极,推诿扯皮、拖延应付、态度生硬、隐瞒应付,甚至造成恶劣影响的单位主要负责人和相关责任人,严肃追责问责;要坚持边督边改,抓好问题整改,始终坚持问题导向,积极发现问题,主动整改问题,坚决防止敷衍整改、表面整改和假装整改现象。 

    王毓亭强调,一定要切实提高政治站位,切实扛起生态文明建设的政治责任,以细之又细、慎之又慎的态度,全力以赴做好配合保障工作,坚决做到问题不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过,争取交出一份满意的答卷。 

    区政府副区长杨建斌主持会议,他就落实会议精神强调,思想上务必要高度重视,整改上务必要坚决彻底,保障上务必要高质高效。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统