海石湾镇未成年人关爱基地举办第一届庆六一践行新时代文明实践主题活动

    来源:发布日期:2019-06-05浏览次数:

     

    日前,海石湾镇未成年人关爱基地里欢声笑语、异常热闹,海石湾镇第一届“欢乐童年 精彩无限”庆六一践行新时代文明实践主题活动正在这里举行。 

    活动分才艺表演、跳绳比赛、踢毽子比赛、DIY手工制作等环节。来自海石学校的杨鑫荣同学、赵佳妮同学献上的歌曲《祖国祖国我爱你》唱出了对伟大祖国母亲浓浓的爱意;郭建宇同学弹奏的电子琴《小星星》指法娴熟,琴声婉转悠扬;王月珊同学、杨鑫峥同学的一则散文朗诵《扣好人生的第一颗扣》展示着“少年强则中国强”的真理,小朋友们铿锵有力的语言,声情并茂的朗诵,获得了现场家长阵阵热烈的掌声;马化民同学用灵巧的身姿把《俄舞》跳得活力四射,更是引得全体观众热血沸腾。 

    随后,海石湾镇未成年人关爱基地的孩子们还参加了跳绳比赛、踢毽子比赛、亲子手工黏土DIY制作等活动,并为获奖的同学颁发了奖品。 

    据了解,海石湾镇未成年人关爱基地是君心爱心社会工作服务中心根据红古区的实际情况,依托君心校外托护点,通过“助学、助残、助困”等多种方式,积极行动,密切关注社会现状,践行新时代文明实践活动,在红古区文明办和海石湾镇关工委的指导下,对需要关爱的未成年免费提供课后学习和生活的场地,内设餐厅提供清真餐、男女分开的午休室、教室、心理咨询室、图书阅览室、手工活动室、电子阅览室,并且基地内全面监控覆盖,并有专人照顾饮食、午休、安全等问题。 

    活动最后,现场所有人手拿国旗唱响《我和我的祖国》,大家共同向祖国深情表白,现场洋溢着浓浓的爱国激情。在慷慨激昂的歌声中,海石湾镇未成年人关爱基地第一届“欢乐童年 精彩无限”庆六一践行新时代文明实践主题活动也圆满的落下了帷幕。 

    海石湾镇及君心爱心社会工作服务中心相关负责人及辖区部分学生家长代表,应邀参加了活动。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统