区交通运输局开展客运车辆危险品查堵专项整治行动

    来源:发布日期:2019-06-05浏览次数:

     

    为深刻汲取湖南“3·22”事故教训,全力维护全区公共安全和社会稳定,认真贯彻落实中央和省、市领导重要批示指示精神,日前,区交通局组织执法人员通过明察暗访方式对K801、805城乡公交车候车室、民海公交车场站、海窑班线车乘车站点进行了抽检督查。 

    检查过程中,工作人员对乘客携带氢气球、打火机充气罐,汽油、柴油、橡胶水、油漆等易燃易爆物品情况进行了重点检查。同时,督促客运驾驶员认真履职。通过检查,未发现携带“三品”和管制刀具乘车人员。 

    在认真开展检查的同时,工作人员还及时提醒广大乘客,在乘坐公交车时,要遵守国家法律法规,听从工作人员的指挥文明候车、文明乘车,主动接受驾驶员的检查,严禁携带“三品”上车,乘客在车厢内发现异常情况要及时报警。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统