区城市管理局开展应急救护培训努力提高城市管理服务水平

    来源:发布日期:2019-06-28浏览次数:

    为进一步提高城管队员应对突发事件和意外伤害的自救、互救能力,普及应急救护知识,提高城市管理服务水平,6月25日,区城市管理局联合红十字会,对63名局机关工作人员、一线城管、环卫、绿化工作人员进行了应急救护知识培训。 

    培训采取“讲解 训练 考核”的模式,围绕心肺复苏、气道梗阻急救、意外伤害与常见急症等六个常见常用救护知识,用生动的讲述、详实的案例及现场演示,让学员对培训内容产生浓厚的兴趣,并踊跃参与互动。在培训现场,救护专家就如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详细讲解。并以生动的实例对常见病的判断进行了讲解和演示。 

    此次应急救护培训和实操演练,将更好地提高城管执法人员为民服务的能力和应对突发事件的现场救护能力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统