红古区组织开展2019年食品安全宣传周集中宣传活动

    来源:发布日期:2019-06-25浏览次数:

    为进一步加强食品安全宣传,普及食品安全法律法规、科普知识,提高全区广大人民群众食品安全意识,持续营造创建国家食品安全示范城市良好氛围,近日,红古区食品药品安全委员会办公室牵头,协调组织区农业农村局、市场监管局、市公安局红古分局、商务局、华龙街道等单位,在海石湾金海湾商场门口开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周活动。

    此次宣传活动,主要采取悬挂宣传横幅、设立咨询台、真假酒和食用盐实物展示等方式开展。活动中工作人员向过往群众讲解了食品、保健食品安全知识,解答了群众比较关心的食品安全方面问题。现场发放了《食品消费小常识》、《市民饮食安全小常识》、《家庭饮食安全小常识》、《食品安全知识读本》等食品安全知识宣传册。同时,在都汇百货商场门口电子屏播放了国家市场监管总局制作的食品安全公益广告,多视角、多角度的宣传,营造全社会关注食品安全、参与食品安全的良好共治氛围。

    活动中,共出动工作人员30余名,发放各类食品安全知识宣传材料2000余份、创城倡议书500余份,解答群众咨询20余人次。下一步,红古区将继续开展“进农村、进校园、进企业、进社区、进超市”等食品安全宣传周系列宣传活动,努力提高广大人民群众的食品安全意识、维权意识和创建国家食品安全示范城市的参与意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统