区委区政府主要领导调研博物馆工作

    来源:发布日期:2019-06-10浏览次数:

    6月5日上午,红古区委书记李荣、区政府区长薛蕾一行来到红古区博物馆调研博物馆陈列展示、社会教育以及提升改造等相关工作。

    在参观完为庆祝中华人民共和国成立七十周年举办的“红古陶器精品展”后,李荣、薛蕾详细了解了全区文物保护、陈列展览、博物馆提升改造等工作进展情况。并要求博物馆人员要认真落实习近平总书记关于要“让文物活起来”的指示精神,做好陈列展览工作,对博物馆提升改造工作要有创新意识,瞄准国内一流陈展思路进行专业规划,既要坚守文物安全这一底线,又要坚持文化惠民这个中心,要吸收最新陈展技术,利用好VR技术,利用好多媒体传播,坚持用新科技手段制作场景再现、360度文物旋转等技术综合表述历史文化内容,吸引更多游客增加对红古历史的感悟和了解,努力将博物馆里这些珍贵文物打造成红古区的名片。

    针对博物馆的管理运行工作,李荣指出,当前必须要学习其他博物馆的先进经验,在参观服务上要提质增效,把满足群众日益增长的精神文化需要作为博物馆的奋斗目标,讲好文物故事,提升讲解水平,用红古的文物展示红古特有的文化,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,构筑红古精神,提升发展力量,为人民提供精神指引。

    区委常委、区委办主任张惠勇,区委常委、区委宣传部长颜为海及政府办负责人等陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统