杨志勇端午前夕到红古区敬老院进行慰问

    来源:发布日期:2019-06-10浏览次数:

     

    为传承中华民族尊老敬老的传统美德,6月5日,区委常委、政法委书记杨志勇前往红古区敬老院看望慰问孤寡老人,与老人们一起共庆端午节,为老人们送去节日的问候和祝福,让老人们深切感受到党和政府的温暖和关怀。

    “您今年高寿了”“吃的怎么样?”“身体好不好?”“住的还习惯吗?”杨志勇一走进敬老院便亲切的问候着,并给老人们一一佩戴荷包和五色绳,就座后一边陪老人们唠家常,一边详细询问老人们在院里的生活情况,了解老人们的需求,并嘱咐老人们平时生活上有什么需求及时与养老院工作人员反映。

    随后,杨志勇仔细察看了供养人员的食宿环境,了解他们的生活起居情况,叮嘱老人们要注意身体、多锻炼,调节好饮食。并对区民政局、敬老院负责人在管理上提出了几点要求:一是要求敬老院加强日常管理,照顾好老人的生活起居、文化娱乐,让他们真正能够老有所养、老有所乐;二是要求把好食品质量安全关,确保院内老人的饮食质量;三是要求利用元旦、春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等中国传统节日,组织志愿者开展一系列志愿活动,让老人们在节日里感受到欢乐、祥和、幸福的节日气氛。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统