我区组织收听收看省、市政府廉政工作电视电话会议

    来源:发布日期:2019-05-08浏览次数:

    5月5日上午,省、市政府廉政工作电视电话会议召开。我区在分会场区机关七楼会议室组织收听收看了电视电话会议,区委副书记、区政府区长薛蕾,区委常委、区纪委书记、区监委主任于军,区委常委、区政府副区长魏世民,区政府副区长李玉秀、张奇才及全区各部门、各单位主要负责人参加会议。

    会上省委副书记、省长唐仁健强调,要深入贯彻落实党的十九大、中纪委十九届三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委十三届三次全会部署要求,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,持之以恒抓好全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。全省政府系统要自觉担负起全面从严治党的主体责任,自觉强化督查审计,自觉接受各界监督,自觉干干净净做事,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好从严治党和党风廉政建设各项工作。

    在兰州分会场,市委副书记、市长张伟文收听收看会议并强调,要进一步巩固经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的局面。一是必须把政治建设摆在一切工作的首位,坚决做到政令畅通、令行禁止。二是必须始终以权力“瘦身”为廉政“强身”,把“放管服”改革向纵深推进。三是继续始终强化依法行政,进一步把政府工作全面纳入法治轨道。四是继续始终抓好重点领域和关键环节监管,向群众交一份能看得懂的明白账。五是必须驰而不息抓作风建设,切实提升政府系统的执行力落实力。
           随后,我区组织召开区政府第三次廉政工作会议,会上区委副书记、区政府区长薛蕾强调,要贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,加强全区政府系统廉政建设,一要坚持以政治建设为总揽,全面落实主体责任,始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治贯穿到政府工作各领域、全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要坚持以提升效能为目标,持续优化发展环境,要持续推进放管服改革,持续优化政务服务,坚决落实重大政策;三要坚持以强化监督为重点,不断规范权力运行,要加强权力监督,严格依法行政,推进政务公开;四要坚持以查处问题为推力,进一步密切干群关系,要严查基层“微腐败”,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善警示预防体系;五要坚持以作风整治为抓手,狠抓工作任务落实,要持续转变作风,严格廉洁自律。在今后一个阶段要扎实工作,不断把政府系统党风建设和反腐败工作推向深入,为推进全区经济社会转型跨越发展提供坚强的政治 、纪律和作风保证。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统