红古区召开扫黑除恶专项斗争领导小组 第九次全体(扩大)会议

    来源:发布日期:2019-05-31浏览次数:

    5月30日,红古区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议。区委书记李荣,区委副书记、区政府区长薛蕾出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,成员单位、各镇街主要负责人参加会议。

    议传达学习5月30日上午中央扫黑除恶第十九督导组督导甘肃省动员视频会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议精神,通报了迎接中央扫黑除恶督导准备工作,区法院、区检察院、红古公安分局分别作了表态发言,李荣就深入推进全区扫黑除恶专项斗争和迎接中央专项督导提出了明确要求。

    李荣指出,近一段时间来,全区上下振奋精神,连续作战,在组织保障、宣传发动、案件办理、资料整理等各方面做了大量富有成效的工作,推动全区扫黑除恶专项斗争上了一个新的台阶。但还是在如氛围营造、线索核查、制度机制、综合治理等方面,存在重视程度不够、各自为政等问题。

    针对近期重点工作,李荣要求,全区上下一是要做好必查的准备。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和现实紧迫性,切实把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,将迎接中央督导作为当前头等大事和第一要务,决不能报有侥幸懈怠心理,要以高度的政治自觉和责任担当,全力投入到迎检各项工作。二是要全面自查梳理。要紧扣督导重点,进行全面自查,对每一起重点案件、线索都要查证落实,做到心中有数。特别是近期市委市政府督导组督导反馈的突出问题,一定要严格按照反馈意见抓紧整改。三是要加大侦办力度。要统筹加快核查进度,努力做到存量线索和“蹭黑”线索“双清零”,保证核查质量。要持续深挖侦办,依法快侦快诉快判一批大案要案。要对所有受理的各类线索台账进行认真梳理汇总,逐案“回头看”,切实做到对背后“关系网”“保护伞”没查清的不放过,对背后腐败没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。行业主管部门要继续推进专项斗争夏季攻势,对集贸市场、物流、文化娱乐、交通运营等重点领域和场所开展集中清查,有效治理治安乱点,净化社会环境。四是要提升宣传品质。要及早准备,策划编辑一批有深度的稿件、新闻、节目,宣传报道一批扫黑除恶的典型案例,加强网络舆情监测,确保网上主流言论正确可控,负面舆情及时处置。要大力开展扫黑除恶宣传“十进”活动,通过《一封信》、手机短信、微信公众号、新媒体平台推送等方式扩大宣传覆盖面,营造扫黑除恶浓厚氛围,做到扫黑除恶专项斗争社会面和居民群众“两个全覆盖”,实现群众知晓率、满意度、安全感“三个提升”。五是要加大组织领导。要统一思想,坚定信心,以最严的纪律、最高的标准,落实好后勤保障等各项准备工作,积极主动做好衔接配合和协调服务,确保环环相扣,无缝对接,努力为中央督导交出一份满意的答卷。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统