“通经络”“调气血” 红古区双管齐下为新旧两城“梳妆打扮”

    来源:发布日期:2019-05-15浏览次数:

    日前,记者走访了解到,为精心打造“兰州-西宁”节点城区,红古区“通经络”、“调气血”,巧为海石湾、窑街新旧两城梳妆打扮。

    新城提升的“四衢八街” 

    据了解,打造精致中心城,该区投资32亿元,启动编制海石湾第四版城市总体规划,重点实施“四大”工程。 

    其一、实施城市形象提升工程,加快供销联社、凤凰城西侧“两大片区”综合开发,打造一批新的城市地标性建筑和金融商务及生活服务中心。 

    其二、实施区域交通突破工程,建成川海大桥连接线和团结大桥,开工建设京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程、兰西客货运综合枢纽站,打造兰西城市群上的重要交通枢纽。 

    其三、实施市政道路提升工程,建成海石湾滨河中路、滨河东路,完成复兴南路延伸工程,改造提升龙源路,优化提升金海湾、古兰等6个十字路口,进一步优化城市路网框架。 

    其四、实施基础设施补短工程,推进企业移交住宅小区“三供一业”维修改造,启动海石湾北山公园改造提升二期和滨河公园建设,完善城市服务功能,提升城市宜居度。 

    老城翻新促“枯木逢春” 

    改造提升旧城区,重振窑街昔日的繁华,红古区投资6800万元,致力于实施以生态绿化、沿街风貌整治、路网改造为重点的窑街城区提升改造工程。 

    据介绍,这一工程为:启动海窑隧道复线、民门公路窑街段沿线风貌整治、门头牌匾改造提升等项目,新建民门路北段,改造提升阳光小区,拆除整治老旧楼院11个。 

    同步清理搬迁沉陷区企业9家,完成沉陷区生态治理三期、四期工程,新增绿化面积1200亩。谋划实施体育中心、幼儿园、小游园等一批基础设施项目,打造独立工矿区转型发展的样板。 

    在促进窑街老城枯树发新枝的基础上,该区还制订加快建设特色镇规划,加快平安资源循环利用特色小镇建设,争取红古镇、花庄镇进入省市级特色小镇行列。平安镇实施凤凰路、心一路、永宁路等6条道路建设工程,完善城镇路网体系。 

    红古镇完成旋子-王家口棚户区改造集中安置和稳定饮水改造工程,逐步完善天然气、给排水等公共服务功能,形成特色小镇梯次建设格局,全力打造有发展活力、有文化内涵、有经济实力、有产业基础的“四有”特色小镇。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统