区市场监督管理局召开特种设备安全主体责任约谈会

    来源:发布日期:2019-05-15浏览次数:

    日前,红古区市场监督管理局组织辖区内电梯、电站锅炉、冶金行业起重机械特种设备使用单位负责人、维保公司负责人近70余人,召开了红古区市场监督管理局特种设备安全主体责任约谈会。

    会上学习了《中华人民共和国特种设备安全法》等法律法规,传达了近期特种设备安全工作相关文件精神,签订了《特种设备安全安全主体责任书》,并填写了《特种设备使用单位安全主体责任自查表》。

    会议从增强特种设备安全生产法治意识、落实企业安全主体责任、加强特种设备安全隐患排查治理、规范档案管理四个方面对相关行业负责人提出了具体要求,要求各单位要严格落实特种设备安全主体责任,进一步建立健全“三落实、两有证、一检验、一预案”机制,切实保障特种设备运行制度化、规范化。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统