兰州市生态环境局红古分局行政处罚决定书(红环行罚决字〔2019〕01号)

    来源:发布日期:2019-04-08浏览次数:

    窑街煤电集团甘肃金凯机械制造有限责任公司:

    统一社会信用代码:91620000082355162M

    地址: 兰州市红古区窑街街道

    法定代表人:高玉义

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2019年2月26日,我局执法人员在对你单位检查时发现,你单位在红古区窑街跃进街三矿锅炉房旁边建设的锚网支护产品加工车间未取得相关环保手续。

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》、现场照片等证据为凭。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

    我局于2019年3月25日以《行政处罚事先告知书》(红环行罚告字〔2019〕01号)告知你公司陈述申辩权。你公司在规定的时间内未提出相关陈述和申辩材料及听证申请,我局视同你公司已放弃该权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,我局按照“甘肃环保行政处罚裁量辅助决策系统”,决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写):壹万玖仟元整。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市生态环境局或者向红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    兰州市生态环境局红古分局

    2019年4月1日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统