全区意识形态工作培训班开班

    来源:发布日期:2019-04-29浏览次数:

    为了深入贯彻落实中宣部和省、市委宣传部关于开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的部署要求,推动全区宣传文化思想战线锻造过硬素质、过硬本领、过硬文风,为加快建设活力、生态、幸福、美丽新红古提供强有力的思想保证和舆论支持,4月28日上午,全区意识形态工作培训班开班。

    此次培训邀请了区委讲师团团长张双雁作意识形态工作专题培训。他从意识形态工作的作用、面临的情况和基本要求等方面做了深入浅出的讲解,对今后全区进一步开展好意识形态工作具有很好的指导意义。

    培训结束后,区委宣传部相关负责人强调,党的十九大报告从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度对意识形态工作进行了新的重要战略部署,要进一步提高政治站位,从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作,切实做好“三个带头”“三个亲自”,落实好“四个责任”,牢牢掌握意识形态领导权、管理权和话语权。要提高政治站位,凝聚思想共识,巩固意识形态基础性工作;要坚定正确导向,守好舆论阵地;要强化责任担当,狠抓工作落实,深化落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。

    各镇街,区委、区政府各部门,各人民团体,意识形态分管负责人及督查员共80余人参加培训。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统