我区召开2019年应急管理知识专题培训会

    来源:发布日期:2019-04-29浏览次数:

    为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,全面夯实应急管理与安全生产基础,4月25日,我区召开2019年应急管理知识专题培训会。     

    培训邀请了救援实践经验丰富、理论知识扎实的中国九九五救援中心甘肃大队队长吴宁州,为大家重点讲授安全生产和应急救援管理机制、防灾减灾救灾工作现状、地震防汛山洪等突发事件处置程序、应急准备以及现场处置基本知识等内容。参训学员还观看了《汶川地震十周年现场救援案例》和《全国民间社会救援力量的比武》等视频资料。

    据悉,安捷紧急救援促进中心于2018年2月筹备组建,并在红古区设有独立的社会力量救援队(995救援队),红古995救援队目前人数约20人,有搜救犬2条,搜爆犬2条。团队参与了2018年暴雨救援、11.3兰临高速重大交通事故救援、全国滑翔伞赛事保障、红古越野场地赛保障等上百余件,并都圆满完成任务,极大提升了我区防灾减灾救灾的能力和群众防灾避灾的能力。

     “通过这次培训,进一步提升了我区防灾减灾救灾、应急处置和安全生产工作水平,广泛宣传普及应急避险和安全生产知识,提高群众避险自救能力。同时,进一步加强了相关部门风险防范和应急处置能力,在全区营造了灾害事故自防自救,全社会关注支持、全民参与共治的良好氛围。”区应急管理局负责人对记者说。

    区安委会成员单位相关负责人、各镇街、村社区、驻区企业负责人及安全管理人员共计230余人参加培训。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统