兰州红古区打造世界炭素制造基地

    来源:发布日期:2019-04-02浏览次数:

    甘肃经济日报兰州讯(记者 李明娟 牛占虎 通讯员 吕国清)3月30日,总投资27亿元的宝方炭材10万吨超高功率石墨电极项目在兰州市红古区平安镇夹滩村正式开工建设。这标志着国际炭素行业具有高端技术优势的又一炭素生产基地诞生,规划与已跨入国际炭素强企行列的方大炭素把兰州市红古区打造成为名副其实的世界炭素制造基地。

    该项目由世界500强企业中国宝武旗下宝武炭材和亚洲最大的炭素企业方大炭素强强联合,共同出资筹建。总投资27亿元,用地面积1072亩,产品定位为大规格超高功率石墨电极生产和销售,年设计产能10万吨,全系统计划于2020年9月份全面建成投产。

    该项目将采用石墨电极生产中最高端技术、国际上最先进的装备以及最优化的节能环保技术,具有安全、环保、节能、高效的优良特点。项目建成后,将进一步优化炭素产品结构,不断满足钢铁企业日益提高的高品质、大规格、超高功率石墨电极需求,提升中国炭素行业整体装备“智造”水平。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统