红古警方“2·12”套路贷专案工作组凯旋

    来源:发布日期:2019-04-02浏览次数:

    近日,根据市公安局统一部署,红古公安分局抽调百余名警力开展“2•12”打击网络套路贷专案行动,一举查控涉案人员300余人,成功押解回兰主要犯罪嫌疑人49人,专案行动取得了丰硕成果。市公安局党委副书记、副局长傅连宏,区委常委、政法委书记杨志勇到站迎接凯旋专案人员,并给予充分肯定。 

    此次专案行动是由市公安局统一指挥,针对网络“套路贷”开展的一次多点联动集中行动,红古公安分局党委高度重视,立即展开部署。同时,主动邀请红古区检察院提前介入,全程指导监督专案侦办。 

    行动中,全体参战人员服从命令、听从指挥、迅速行动、果断处置,快速封控现场、控制违法嫌疑人员、保全证据资料,现场作战指挥到位、衔接有序、一气呵成,实现了初战告捷。 

    经五天五夜连续作战和数千公里昼夜兼程,至3月20日晚,专案组将已抓获的49名主要犯罪嫌疑人顺利押解回兰。 

    目前,案件正在进一步侦办中。 

    专案工作组主动克服连日数天体能下降、体力透支、身体困乏、等不利因素,疲态作战、忘我工作,从侦查抓捕到通宵值守,从连夜审讯到提换押解,始终一丝不苟、尽职尽责,责任就是他们最大动力。 

    3300公里的跋涉、100小时不眠不休的奋战,为的是牢牢守护百姓的钱袋子,为的是对党对公安事业的忠诚担当,为的是兰州公安的品牌形象,为的是红古公安的集体荣誉。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统