区交通局强化安全督查检查工作

    来源:发布日期:2019-04-02浏览次数:

    按照市交通委和区安委会关于深刻汲取江苏响水“3.21”爆炸事故教训加强当前安全生产工作的通知要求,以及市委书记李荣灿关于我区近期两起火灾事故情况的批示精神,经交通局安全生产领导小组研究决定,清明节前对辖区“两客一危”重点运输企业开展为期一周的安全生产督查检查。 

    3月28日,检查组对公交公司、正通驾校、鑫源天然气公司、恒瑞出租车公司的安全管理制度建立和从业人员学习教育、企业隐患排查治理自查自改等方面工作的落实情况进行了督查检查,检查过程中听取了各企业安全生产管理工作开展情况汇报,同时对企业下一步的安全工作进行了督促指导。 

    近期是安全生产事故易发多发期,区交通局要求各企业要严格履行好主体责任,认真抓好安全生产工作落实,切实消除事故隐患。同时,针对近期的事故教训提出以下要求:一是进一步提高从业人员的安全责任意识,坚决杜绝各类不安全违规行为;二是加强企业应急救援处置能力;三是强化客运车辆的日常检查维护,确保安全运行;四是要求企业保证安全管理人员的配备和安全投入的落实,确保交通运输行业安全平稳。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统