兰州市生态环境局红古分局关于2019年4月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    来源:发布日期:2019-04-19浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年4月19日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年4月19日起5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0931-6211408 (兰州市生态环境局红古分局)

    通讯地址:兰州市红古区国盛商贸综合楼三楼

    邮编:730084

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环评机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    燃气锅技术改造建设项目

     

     

    兰州市红古区花庄镇工农路17-24号伊利厂原锅房内

     

     

    兰州伊利乳业有限责任公司

     

    兰州洁华环境评价咨询有限公司

    对三号锅炉及其相关设施进行拆除,在原三号锅炉间内改建1台15t/h和1台10t/h的燃气热水锅炉及其辅助设备,新增天然气管线400m。项目总投资942.85万元,环保投资11万元,占总投资的1.17%。

     

    施工期严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》要求,做好扬尘管控工作。锅炉同步配套安装低氮燃烧器,锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放限值要求后经2根不低于8米的烟囱排放。项目运营期生产废水主要为软化水工艺废水、锅炉排水。软化水工艺废水主要为清净下水,锅炉排水经沉淀池降温冷却后与锅炉软化工艺废水一同排入厂内污水管网。项目运营期采取有效的隔声降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。项目运营期更换的离子交换柱属于危险废物,暂存于伊利乳业危险废物暂存间,最终交由有资质的单位处置,并执行危险废物转移联单制度。生活垃圾收集后必须定期清运至红古区城市管理局指定的生活垃圾填埋场处理。严格执行《报告表》提出的各项环境管理与监控计划,做好事故的预防与应急预案,落实环境风险预案中的各项风险防范措施。加强营运期对设施的维护和日常管理工作,确保正常运行,认真落实运营期环保管理规章制度。总量控制指标: SO2:2.8t/a,NOx:6.55t/a,

    颗粒物:2t/a 

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环评机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    2

    蔬菜包装生产线项目

     

     

    兰州市红古区平安镇张家寺村

     

     

    兰州陇丰产业开发有限公司

     

    兰州洁华环境评价咨询有限公司

    主体工程(年产500吨泡沫箱生产线一条、年产90吨包装网套生产线二条、年产40吨塑料瓶生产线一条、年产300吨制冰生产线一条)、辅助工程(生活办公区、一台4t/h生物质锅炉)、储运工程(泡沫箱仓库、网套仓库、冰瓶仓库建筑面积分别为2400 m2,1300 m2,2300 m2,危废暂存间24m2,按照危废管理要求建设)、公用工程和环保工程。项目投资200万元,环保投资44万元。

     

    项目运营期泡沫箱生产线预发泡至干燥工序产生的非甲烷总烃,经等离子光氧一体机+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒高空排放,经处理后有组织非甲烷总烃的排放达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值要求。网套生产线有机废气经集气罩收集后通过等离子光氧一体机+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒高空排放,处理后有组织非甲烷总烃的排放浓度执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值要求。冰瓶生产线废气通过车间内安装排气扇,无组织排放的废气达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9企业边界大气污染物浓度限值要求。生物质锅炉燃烧烟气采用多管旋风除尘器+布袋除尘器除尘处理后从15m高的烟囱排放,锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表3规定的大气污染物特别排放限值要求。项目运营期生产过程中冷却水循环使用,不外排;项目运营期废液压油及废活性炭是危废。暂存到危险废物暂存间,最终交由有资质的单位处置。总量控制指标:SO2:1.53t/a、NOX:1.836t/a、颗粒物:0.009t/a。

     

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统