红古区关工委召开“五老”网吧义务监督员培训会

    来源:发布日期:2019-04-12浏览次数:

    为进一步加强网吧监管,提高“五老”网吧义务监督工作水平, 为青少年营造持续良好的健康成长文化环境,4月11日上午,红古区关工委在区老干部活动中心召开了“五老”网吧义务监督员培训会,区文化市场行政执法大队、各镇街道关工委相关负责人及网吧义务监督员30多人参加了此次培训。

    会上,学习了中国关工委主任顾秀莲来甘调研期间讲话精神及林铎书记唐仁健省长对关工委工作批示精神,解读了《关于加强“五老”志愿者网吧监督工作的通知》。区文化市场行政执法大队负责人介绍了我区网吧分布情况和当前管理工作存在的问题,并对“五老”网吧义务监督员工作基本要求、五老网吧义务监督员工作职责及流程进行业务培训。“五老”网吧监督员代表也做了工作交流发言,并就监管中存在的问题进行了意见反馈。

    区关工委常委副主任张杰厚充分肯定了“五老”义务网吧监督工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。此次培训,增强了网吧监督员的使命感、责任感和紧迫感,让大家掌握到新的政策要求和经验方法,为今后更好地做好网吧监督工作打下了良好的基础。

    会后,关工委组织“五老”网吧义务监督员对辖区2所网吧进行了实地巡查。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统