花庄镇大力推进乡村旅游产业发展

    来源:发布日期:2019-04-10浏览次数:

    清明小长假期间,花庄镇青土坡乡村旅游一日游热火朝天,共接待来自周边城市游客1800多人,乡村旅游产业正在蓬勃发展。 

    2018年,结合甘肃省旅游示范村创建工作,青土坡村依托特色采摘、电子商务,着力提升公共服务水平,成立甘肃青土坡乡村旅游开发有限公司,建成部分高标准民宿农家乐,在此基础上,建设标准化立体栽培温室,引进新品种草莓,形成了特色采摘、农村电商、民宿农家乐、新品种引进、日光温室基地建设5大产业体系,乡村旅游产业规模不断壮大。围绕产业体系建设和乡村旅游产业发展,2019年,青土坡村探索旅游线路开发,初步构建了青土坡乡村旅游一日游线路,率先开展乡村旅游接待服务,为产业发展增添了新动力。目前青土坡乡村旅游一日游线路主要集中在青土坡村、河咀村,上午10:00左右前往河嘴村参观薛守诚木瓜,采摘珠儿草莓 、樱桃西红柿,参观结束后前往青土坡村参观人参果、草莓立体种植,11:30左右前往鑫源农业科技示范园区参观多肉、太空南瓜、花卉等,中午在青土坡河湟农家乐就餐休息,自由活动。 

    下一步,花庄镇还将充分挖掘宝山台,八虎台和绿源垂钓等资源优势,延长旅游线路,合理安排时间,打造精品乡村旅游一日游线路,用现有旅游资源优势大力推进乡村旅游产业持续健康发展。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统