金城讲堂系列讲座《丢羊》在我区举行

    来源:发布日期:2019-04-10浏览次数:

    4月9日下午,金城讲堂系列讲座“《丢羊》——兰州人自己的电影”创作分享巡回讲座在我区举行。区委宣传部、红古公安分局、区文旅局、区融媒体中心、区教育系统教师代表共两百余人参加了讲座。

            2016年,兰州市委宣传部启动了“文化兰州,全民共享”公益项目系列活动,而“金城讲堂”就是该公益项目的中重要内容。“金城讲堂”以文化理论、文学作品赏析、文化发展战略、文化艺术发展策略、文化名家成长心路历程为讲授内容,为文化兰州建设营造了良好氛围,在国内文化界掀起“兰州热”。


           此次讲座邀请到了甘肃省文联副主席、兰州市文联主席,甘肃省电视艺术家协会副主席,华表奖获奖电影《丢羊》的导演、编剧汪小平,为大家分享创作心路历程。


         《丢羊》是一部由兰州市人民政府、市委宣传部牵头,兰州市文学艺术界联合会、浩发影视文化传播公司联合出品的本土原创电影,不仅凭借着生动的艺术呈现极具现实意义的故事赢得了观众的称赞,而且在第十七届中国电影华表奖颁奖典礼上获得了中国优秀农村题材影片奖,这是兰州电影发展史上本土原创作品首次获得中国电影最高荣誉奖——华表奖,具有里程碑意义。

           通过讲座使在座的干部职工们感受到了美好与自信,激励着大家不断坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,主动承担起历史赋予的使命与责任,传播中国声音,讲好兰州故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统