区政府主要领导调研红古镇重点工作

    来源:发布日期:2019-04-10浏览次数:

     


    4月4日下午,区委副书记、区政府区长薛蕾,副区长张奇才调研红古镇重点工作。

    薛蕾一行先后来到旋子村湟韵农家乐大棚房、马家台乡村旅游示范点、马家台农家乐大棚房、红古镇办公阵地,实地督查了乡村旅游示范点建设情况,详细了解了农家乐大棚房清理整治工作。在仔细听取了汇报,检查了复垦复种和恢复农地原貌等情况后,薛蕾指出,农村人居环境整治和乡村旅游发展,是落实乡村振兴战略的重要举措,也是推进城乡统筹协调发展的有效抓手。各相关部门要坚持农村生产生活、生态并重,结合实际、因地制宜,突出文化特色,保持农村风貌,统筹推进乡村旅游示范点基础设施建建设。要把农村人居环境整治与乡村旅游示范点建设结合起来,努力打造乡村旅游品牌。


     在农家乐大棚房清理整治现场,薛蕾强调,各相关部门、企业负责人要认真贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府要求,切实提高政治站位,坚决落实“两个维护”,坚持查改同步,从严从实抓好“大棚房”问题清理整治工作,确保排查全覆盖、整改全到位、问题全归零;要扎实开展排查“回头看”,重点排查违规改变农地性质、变更农地用途等行为。对发现的违法违规问题,要严格整治标准、时限和要求,决不能打折扣、搞变通,坚决彻底整改,真正做到农地农用;要健全完善精细化管理制度,推动日常监管常态化、制度化、规范化,坚决防范“大棚房”问题死灰复燃,依法依规守住守好耕地保护红线。


    随后,薛蕾一行来到薛家台鸿翔农业开发公司、新庄台中农生态开发公司、薛家村。她边走边听,关切地询问了公司发展情况、当前面临的困难、正在建设项目情况及农村“三变”改革工作,并给予高度肯定。她说鸿翔农业开发公司和中农生态开发公司是红古镇“三变”改革的示范点,两家公司起点高、建设快,大有作为。希望继续学习先进、突破传统、大胆创新,在改革上探索更多可推广可复制的好经验。同时,要兼顾农民利益,在改善生态、发展产业的基础上,促进农民增收。她强调,要广泛宣传,动员群众积极参与,让改革深入人心、体现民意,为“三变”改革营造良好氛围;要把“三变”改革工作与精准脱贫、产业发展、实施乡村振兴战略等工作紧密结合起来,通过“三变”改革带动产业扶贫,真正实现全民参与、共同富裕的目标;要认真总结和提炼工作经验,把“三变”改革实践工作上升到理论高度。


           区政府办、区农业农村局、市自然资源局红古分局、红古镇主要负责人等相关单位负责人陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统