全区武装工作会议召开

    来源:发布日期:2019-04-10浏览次数:

    4月8日上午,全区武装工作会议在武装部四楼会议室召开。会议传达了省、市两级民兵调整改革和征兵工作会议精神;表彰了2018年度征兵工作先进单位及个人;并对2019年全区人武工作重点任务进行了部署。

    区委书记李荣出席会议并讲话。李荣首先代表区委、区政府对2018年度武装工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,过去的一年,全区人武工作聚焦抓教育把方向、抓备战谋打赢、抓动员严征兵、抓经常打基础、抓协调聚合力,国防动员准备有力推进,军民融合发展取得成效,基层建设持续加强,在新时代强军路上迈出更加坚实的步伐,同时也有力支持和促进了全区经济社会全面发展。

    李荣指出,今年是新中国成立70周年,是决胜国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是全区大カ实施“一城五支撑”战略,全力打造兰西城市群重要节点城市开局之年。做好今年的人武工作,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想和军委主席负责制,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,努力实现全区国防动员和后备力量建设新进步,动员包括广大专武干部和民兵预备役人员在内的社会各方面力量,共同致力于全区加快转型跨越发展。

    就做好下一步人武工作,李荣强调,要把牢旗帜方向,始终把政治建设放在首位,坚定践行维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制“三个维护”,用实际行动书写忠诚答卷;紧贴职能使命,始终把练兵备战扛在肩上,牢记主责主业,狠抓应急应战,不断提升遂行使命任务的能力;主动担当作为,始终把政策规定落在实处,全力支持国防和军队改革,严格落实拥军优属各项政策,高标准推进全区党管武装和国防动员工作在新时代开启新征程。

    区委副书记、区政府区长薛蕾主持会议,并就如何落实好会议精神,要求大家切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于加强武装工作的安排部署上来,坚持以习近平强军思想为引领,紧紧围绕全区改革、发展、稳定大局,严格落实党管武装责任,统筹抓好政治建设、练兵备战、兵役登记、双拥共建、军民融合发展等重点工作,努力打造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的新型民兵队伍,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,不断开创全区国防动员事业的崭新局面。

    区委常委、区政府副区长魏世民;区委常委、区委办主任张惠勇;区委常委、人武部部长李生和各镇街党政主要负责人、人武部部长,区委区政府有关部门主要负责人,各编兵单位负责同志和区人武部全体干部职工,共计50余人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统