固沙防风喜讯来 植树造林情满怀

    来源:发布日期:2019-04-10浏览次数:


     4月9日,红古区四大班子在家领导带领全区各单位干部职工1000余人,来到红古林场(新庄台)开展了义务植树活动,为初春的新庄台增添了一抹新绿。



     



    植树现场,参加植树的干部职工干劲十足、互相配合,挥锹挖坑、扶苗培土、踏土压实,丝毫不懈怠。一阵忙碌过后,新庄台树木挺立,焕发勃勃生机。当天上午,共栽植国槐、榆树、杨树共计6600株,造林面积100亩。


     

    我区今年将做好大规模国土绿化,开展生态村建设,在新安村,湟兴村、柳家村、王家庄村、下窑社区共5个村各投入30万元建设生态村,还将进行生态修复工程2000亩,经济林建设500亩,森林抚育1000亩等建设工程,扎实做好2019年国土绿化工作。



    据悉我区下一步还将认真做好长期植树任务分解、片区划分、苗木调运以及植树造林任务完成情况的监督检查工作。各镇街、各部门按标准保质保量的完成下一阶段义务植树任务,并做好后期浇水管护,保证移栽苗木的成活率,确保此次植树造林达到预期的成效。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统