红古镇开展“关爱孤寡老人 弘扬雷锋精神”主题党日活动

    来源:发布日期:2019-03-08浏览次数:

    为了传承雷锋精神,进一步营造学雷锋志愿者服务的浓厚氛围,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务精神,红古镇机关党支部于3月5日下午,组织镇机关党员、入党积极分子、志愿者共21人到薛家村两户孤寡老人家中开展“关爱孤寡老人 弘扬雷锋精神”主题党日活动。 

    镇机关党员干部和志愿者到薛家村老人家进行志愿者服务活动,有的在院子里打扫卫生,有的收拾屋子、擦玻璃,有的陪老人聊天,大家就像自己的家人一样和老人一起分享,其乐融融。 

    老人们表示,“学习雷锋好榜样”薪火相传已经半个世纪了,很感谢党组织开展的志愿者服务活动,对于大家的到来表示非常的高兴,虽然时间短暂,但是能深深地感受到大家的热情服务,同时希望以后能开展类似的服务活动。 

    部分党员干部表示,此次活动不仅增强了同志们的社会责任感,发扬了雷锋精神,让大家明白了只要人人参与,人人奉献,就一定能建成我们的文明和谐社会。 

    此次“关爱孤寡老人 弘扬雷锋精神”主题党日活动目的是为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传承敬老美德,关心关爱孤寡老人。通过开展这次活动,增强了红古镇机关支部党员和志愿者们的志愿服务意识,同时激发了大家关爱老人的热情,弘扬了尊老敬老爱老的优良传统,传递了社会正能量。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统