区委召开十一届七十六次常委会议

    来源:发布日期:2019-03-08浏览次数:

    3月8日,区委十一届第七十六次常委会在区机关三楼中会议室召开。

    会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》;传达学习了全国全省全市组织部长会议、省市党支部建设标准化工作推进会议和老干部工作会议精神;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿同志在市扶贫开发领导小组第一次会议暨中央扶贫专项巡视整改工作部署会议上的讲话精神;传达学习了中共甘肃省委关于对甘肃能源化工职业学院和兰州现代职业学院党组织设立工作中存在问题及相关责任人问责处理情况的通报。

    会议指出,《中国共产党政法工作条例》的制定实施,从制度上强化了党对政法工作的绝对领导。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面和全过程,压实责任,传导压力,支持政法机关依法履责,强化政法队伍建设,切实提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

    会议要求,全区上下要持之以恒夯实基础建设,着力提升基层党组织的组织力,持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,全面提升基层基础工作水平;要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力提升党支部建设标准化水平,着力推动人才工作提质增效,推动新时代组织工作迈上新台阶;要以服务大局为取向、以精准服务为目标,用心用力抓好老干部工作,积极推进离退休干部党的建设,切实加强离退休干部服务管理和关心下一代工作,奋力开创全区老干部工作新局面;要强化责任担当,以信息化建设为手段,以规范化要求为目标,以效能化管理为方向,以专业能力为基础,以钉钉子精神抓好工作落实,推动全区组织工作和老干部工作在服务大局中展现新作为、取得新成效。

    会议强调,全区上下要认真学习省委常委、市委书记李荣灿同志在市扶贫开发领导小组第一次会议暨中央扶贫专项巡视整改工作部署会议上的讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好;要强化工作举措,细化工作方案,尽快补齐短板,确保各项工作经得起检验;要强化责任担当,更加坚定自觉地推动形成脱贫攻坚工作整体合力,齐心协力推动脱贫攻坚各项任务高效落实,坚决把脱贫攻坚这场攻坚战打好打赢。

    会议学习甘肃省委关于对甘肃能源化工职业学院和兰州现代职业学院党组织设立工作中存在问题及相关责任人问责处理情况的通报强调指出,全区要从通报中举一反三,认真查找自身问题,各级领导干部要牢牢把握“心中有责”这一从政之要,强化担当意识,敢于负责、敢于担当,认真汲取通报中的教训,层层抓好责任落实,真正做到有岗必有责,有责必担当。

    会议还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统