【聚焦两会】兰州市红古区第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

    来源:发布日期:2019-03-08浏览次数:

    3月8日上午,在圆满完成各项议程后,兰州市红古区第十八届人民代表大会第四次会议在区文化体育中心主会场胜利闭幕。会议应到代表144名,实到代表134名,符合法定人数。

    本次大会执行主席(按姓名笔划排列):马跃贤、王毓亭、汉晓明、刘学红、李玉兰、李荣、张玉莲、张惠勇、郭德涛、席正锐、温发源、颜为海、薛蕾、魏世民在主席台执行主席席就座。

    区人大常委会副主任温发源主持会议。

    大会以无记名投票方式,选举薛蕾为红古区人民政府区长,选举薛蕾为兰州市第十六届人大代表,选举张一恒、苟宗雄、党锡江、鲁海平为红古区第十八届人大常委会委员;表决通过了关于兰州市红古区第十八届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案);表决通过了代表议案建议处理意见的报告(草案)及关于区政府工作报告等6项决议(草案)。

     

    新当选的兰州市红古区人民政府区长薛蕾向大会作表态发言。

    薛蕾说,大会选举我担任区人民政府区长,我深感使命光荣,倍感责任重大。我深知,这是各位代表对我的信任,更是全区人民对我的期待和重托。在此,我谨向各位代表,并通过大家向全区人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    薛蕾表示,红古人文厚重,资源富集,百业兴旺,充满着朝气,迸发着活力。近年来,区委、区政府始终把加快发展作为第一要务,坚持走“产业兴区、城建靓区、改革活区、生态宜区、和谐建区”的发展路子,抢抓机遇,开拓创新,红古经济社会各领域都呈现出趋稳向好、提质提效的良好态势。当前,红古正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,作为区政府区长,我感到使命艰巨而光荣。我一定倍加珍惜党组织的重托、全区人民的期望、来之不易的大好局面,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全区人民,勤勉敬业,尽心尽责,不辱使命,为红古的建设发展贡献全部力量和智慧。今后将努力做到以下几点:

    一是坚持不忘初心,始终把讲政治作为第一要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终践行“两个维护”,坚守政治原则,站稳政治立场,筑牢精神支柱,加强党性锻炼,保持共产党员的政治底色,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定贯彻执行中央和省、市、区委的决策部署,确保政府工作的正确方向,以实际行动践行对党的忠诚。

    二是坚持一张蓝图,始终把促发展作为第一要务。发展既是红古的希望所在,也是人民群众的期望所在,更是解决一切问题的关键。我将以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,团结和带领区政府一班人,坚持一张蓝图绘到底,围绕绿色高质量发展导向,按照区委“1374”总体发展思路,坚定实施“一城五支撑”发展战略,持续释放“四大”国家级政策平台红利,加快推进产业转型升级和发展方式转变,全力打造兰西城市群黄金节点城市。

    三是坚持执政为民,始终把惠民生作为第一目标。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我将牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,始终保持对人民群众的深厚感情,从群众最期盼的事情做起,从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,既关注宏观的民生福祉,也聚焦群众身边的小事烦事,加大投入办好民生实事,用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

    四是坚持和谐干事,始终把重团结作为第一动力。团结出凝聚力,团结出战斗力。我将全力以赴维护好班子团结,倍加珍惜全区上下心齐气顺、政通人和的良好局面,始终把政府工作置于区委的坚强领导下,自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督、政协民主监督,切实抓好政府班子的团结协作,努力把政府一班人的力量凝聚起来,做到心往一处想,劲往一处使,真正形成凝心聚力抓发展,和衷共济干事业的生动局面。

    五是坚持廉洁从政,始终把守规矩作为第一准则。清正廉洁是共产党人最鲜明的品格和最大的优势。我将坚决落实全面从严治党要求,牢固树立正确的政绩观、权力观和价值观,带头执行廉洁从政各项规定,以身作则、以上率下,堂堂正正做人、干干净净做事。同时,全面落实“一岗双责”,深入推进政府系统党风廉政建设,坚定不移纠正“四风”问题,用实际行动树立为民务实、廉洁高效的良好形象。

    区人大常委会主任张玉莲为大会致闭幕词。

    张玉莲说,这次大会是在全区上下认真贯彻落实区委十一届六次全会精神之际召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体人大代表以高度的政治责任感和神圣使命感,认真履行职责、依法行使职权、积极建言献策、共谋发展大计,充分体现了人大代表恪尽职守、积极作为的责任担当精神。大会审议批准了各项报告和决议,选举产生了区人民政府区长、市十六届人大代表和区十八届人大常委会委员,决定设立了区十八届人大社会建设委员会,表决通过了社会建设委员会组成人员。会议通过的各项决议符合我区科学发展的实际,确定的目标任务顺应了全区人民的期待,选举产生的人选实现了组织意图和人民意愿的高度统一。这既是一次风清气正、共谋发展的大会,也是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

    在今后的工作中,张玉莲要求大家一要带头宣传抓落实。全体人大代表和与会人员要通过多种形式、多种渠道、多种举措,把本次会议的精神宣传好、贯彻好、落实好,最大限度地激发全区干部群众为加快红古发展献计出力的积极性和主动性;二要依法履职抓落实。全体人大代表要自觉践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,依法履行职责,积极主动作为,当好人民的代言人;三要紧盯目标抓落实。“一府一委两院”要坚持事业为上、责任为重、工作为先,把精力集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,确保本次大会作出的各项决议执行有力、目标任务全面完成。为建设更高水平的全面小康社会和活力生态幸福美丽新红古、打造兰西城市群重要节点城市作出新的更大的贡献!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统