【聚焦两会】区劳动保障监察大队“三到位”切实 做好“两会”期间维稳工作

    来源:发布日期:2019-03-07浏览次数:

    当前,全国“两会”及全区“两会”正在召开,为做好“两会”期间信访维稳工作,区劳动保障监察大队针对“两会”期间的维稳形势,积极采取措施,加强工作落实,通过“三到位”,切实为“两会”顺利召开保驾护航。

    一是摸排检查到位。组织人员加大日常检查力度,深入各用工企业对涉及农民工工资发放、农民工工资保证金缴纳、非法使用童工和企业参保、用工单位是否及时办理农民工工资并发放“一卡通”等问题进行了检查,重点对用工单位签订劳动合同和近期拖欠职工工资等问题进行了现场走访了解,对发现的问题及时进行调解处理。二是值班值守到位。按照“两会”期间信访维稳要求,严格落实领导带班制度和岗位责任制,做到专人值班、通讯畅通,确保“两会”期间的信访值班工作顺利完成。三是督导检查到位,值班过程中坚持做到了“三个第一时间”即:遇到问题“第一时间汇报”、“第一时间控制”、“第一时间处理”。

    做好“两会”期间信访维稳工作时间紧、任务重,区劳动保障监察大队增强“四个意识”,紧紧围绕中心工作,扎实做好维稳工作,全力保障“两会”顺利召开。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统