兰州市生态环境局红古分局关于2019年3月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    来源:发布日期:2019-03-07浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年3月7日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月7日起5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0931-6211408 (兰州市生态环境局红古分局)

    通讯地址:兰州市红古区国盛商贸综合楼三楼

    邮编:730084

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环评机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    平安加油站项目

     

    兰州市红古区平安镇平安村

     

    中国石油天然气股份有限公司甘肃兰州销售分公司

    中环国评(北京)科技有限公司

    拆除原油罐区4具卧式埋地单层储油罐(包括50m3汽油罐2具,50m3柴油罐2具),原址新建4具卧式埋地双层储油罐(包括50m3汽油罐2具,50m3柴油罐2具);原有工程加油岛拆除,原址新建4座加油岛(包括2台柴油双枪加油机,2台汽油四枪加油机);原有工艺管线全部拆除,加油管道、卸油管道、通气管道、卸油油气回收管道、加油油气回收管道均重新铺设;站房利用既有并向两侧扩建4米(扩建所占用土地为厂区内土地),其余辅助设施均利用现有工程。本加油站改造后总容量不变,为150m3(柴油罐容积折半计入油罐总容积,)属于二级加油站。项目投资76.20万元,环保投资36.9万元。

     

    项目运营期厂界无组织废气非甲烷总烃严格执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值4.0mg/m3要求。加油站为旱厕,做好防渗噪声按照《报告表》所提的要求,紧邻G109道一侧35m范围内执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008))中4a类标准,其余执行2类标准。加油站储油罐的废油渣属危险废物,不能在站区暂存,由清理公司自带专业回收桶收集清运后委托有资质单位处置。生活垃圾收集后必须定期清运至红古区环卫局指定的生活垃圾填埋场处理。项目应高度重视环境风险防范工作,制订环境风险应急预案,认真落实风险防范措施。加强营运期对设施的维护和日常管理工作,确保正常运行,认真落实运营期环保管理规章制度。

     

    2

    红古区同和源加油站建设项目

     

    红古区海石湾镇虎头崖村

    甘肃同和源加油站

    甘肃天辰环保科技有限公司

    主体工程(40m3地埋式双层柴油储罐2具,30m3地埋式双层汽油储罐1具,40m3地埋式双层汽油储罐2具,安装潜油泵5台,设加油岛8座,双枪双油品加油机8台,加油站房等)、公用工程、环保工程(化粪池一座(50m3)、2套油气回收系统,加油岛、加油站地面均硬化),属于二级加油,投资1999.81万元,环保投资39.5万元。

     

    施工期严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》要求,做好扬尘管控工作。项目运营期厂界无组织废气非甲烷总烃严格执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值4.0mg/m3要求。生活污水因当地污水管网尚未铺设到本项目厂址所在地,因此在污水管网建成之前,生活污水经化粪池处理后由吸污车拉运至红古区海石湾污水处理厂。待污水管网建成后可直接接入市政污水管网。噪声按照《报告表》所提的要求,紧邻G109道一侧35m范围内执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008))中4a类标准,其余执行2类标准。加油站储油罐的废油渣属危险废物,不能在站区暂存,由清理公司自带专业回收桶收集清运后委托有资质单位处置。生活垃圾收集后必须定期清运至红古区环卫局指定的生活垃圾填埋场处理。供暖为电采暖,未经批准,不得变更采暖方式。项目应高度重视环境风险防范工作,制订环境风险应急预案,认真落实风险防范措施。加强营运期对设施的维护和日常管理工作,确保正常运行,认真落实运营期环保管理规章制度。

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统